Die Kochwerkstatt in Kiel Kochevents, Kochworkshop, Teambuilding in der Küche

Sushi vegan

Neues aus der Küche AHOI! Und Antworten auf Eure Fragen;-) Küche AHOI! ab Juni 2016 Kochkurs-Ende - ab September Neustart mit der Genussküste!

Moin Moin liebe Küche AHOI! Besucher!

Mitteilung der neuen "Genussküste" am Blücherplatz:

Das Küche AHOI! Konzept am Blücherplatz kam so gut an, hört aber zum Juni auf.

Danke an alle! Aber kein Grund traurig zu sein! 

Ab August wird richtig neu durchgestartet. Das heißt: Mit neuen Leuten, neuem Namen und neuen Ideen - aber das bisherherige Konzept der Kochkurse bleibt! 

Anfragen und Buchungen werden schon jetzt entgegengenommen. Alle Anfragen an Küche AHOI! werden direkt weitergeleitet. 

Der Name ist "Genussküste": Das heißt auch die bisherigen, genüsslichen Kochevents.

Auf alles weitere Neue darf man schon jetzt gespannt sein: Wir stecken kopfüber in den Vorbereitungen, feilen noch an den letzten Rezepten und freuen uns schon auf Euch! 

AHOI! Euer Team der Genussküste

Warum die Küche AHOI! Kochkurse aufhörte:

Es waren 2 1/2 Jahre tolle Events, super Leute, beste Laune... und viel viel Zeit und Arbeit;-). 

Mit 50 Neustart

Ich, Silvia, habe mir das Projekt ausgedacht, geplant und verwirklicht. Grund: Nach ganz erfolgreichen Jahren (Jahrzehnten eigentlich, seit 1991) in der Werbebranche wollte ich mit 50 einen Neustart. Ein Projekt mit sprichwörtlichem Blick über den Tellerrand und „echter“ Kommunikation. Kochen, Kochkurse, ein Treffpunkt. In der Küche finden die besten Partys statt, das weiß man seit WG Zeiten. So war die Idee der Küche AHOI! geboren. Die Räume in der Scharnhorststraße 2, am Blücherplatz, kaufte ich bereits einige Jahre vorher(Rente!), eine rechtzeitige Kündigung der Vormieter erfolgte. So begann dann 2014 der Umbau und die Renovierung. Start: 2015. Und der ging gleich gut ab! 

Nummer Sicher - mind. 2 Standbeine

Zwei Standbeine, wie jeder Mensch auch, hatte meine neue Selbstständigkeit: Die Küche AHOI! und die Strategieberatung/PR/Social Media = Strategie im Dialog.

Die Kochkurse waren von Anfang an gut- bzw. ausgebucht. Firmenevents und Schulungen füllten weiterhin den Plan. Die namhaftesten Unternehmen im Norden kochen bei uns.

Das weitere Coworking Büro wurde gleich vermietet. Passt.

Marketingstrategie/PR/social media

Meine Marketingstrategie und PR-Beratung wurde immer mehr gefragt und erfolgreicher. Meine Devise: Ich berate NUR noch Kunden und Projekte, die NACHHALTIG GUT sind. Ich muss nicht eine ganze Mannschaft mitziehen, sondern arbeite mit Co-Workern im Team. So kann man auch klar NEIN sagen, wenn Projekte, Meinungen oder Geschäftsmodelle einfach nicht passen. Das will und muss ich nicht mehr. Weiterhin muss ich nicht meine Person oder Firma in den Vordergrund stellen bzw. im Gespräch halten - die Kunden und Projekte sind im Fokus. Genau das ging auf. Denn wenn man ehrlich ist, finden sich ebensolche Projekte, Unternehmen und Menschen.

Küche AHOI! und drum und dran

Die Küche AHOI! läuft doll. Die Kochevents sind ausgebucht. Die Marke ist weit über die Grenzen Kiels bekannt. Das ist toll. Das macht mich stolz. Aber das ist auch zeitaufwendig. Für mich. Denn ich kann nicht jeden Kurs selbst und ständig machen. WIr haben jetzt ein tolles Koch-Team, aber auch dort ist immer Bewegung. Rezeptentwicklung, Einkauf, Planung, Personal, Orga, Finanzen…

Das Leben ist Bewegung - und worum es wirklich geht

Wir haben einiges bewegt. Unsere Marke nach vorne gebracht. Tolle Kochkurse werden gegeben. Mit unseren Weckgläsern hätten wir in der 1. Liga der Lebensmittelindustrie mitspielen können. Hätten und Können. Lebensmittelproduktion. Ich habe es angedacht und wer mich kennt weiß - dann steckt eine Strategie dahinter. Die Weckglasproduktion wurde rechtzeitig konsequent gestoppt und es wurde sich wieder auf Kochkurse in der Küche AHOI ! konzentriert. Warum Stop - lest Ihr bald hier. Nun wieder zur Küche AHOI!.

Was will man dann? 

Was will man, was will ich? Genau das, warum ich gesagt habe: Ab 50 will ich nur Projekte machen, die nachhaltig, ehrlich sind und ich Zeit für meine Familie habe.

Wer meinen Lebenslauf gefolgt ist, der weiß, das ich trotz erfolgreicher Jobs immer dafür gesorgt habe, Freiraum zu haben. Seit ich meinen Sohn habe, lebe ich noch bewusster. Das beinhaltete dann auch schon mal den Umzug in ein anderes Land für eine gewisse Zeit.

Fremde Kulturen kennenlernen. Über den Tellerrand blicken. 

So war mir auch klar: Das „traditionelle“ Werbeagentur-Business so wie es ist, ist irgendwann vorbei für mich. 

So und nun kommt die Küche AHOI! 

Ganz ehrlich: 3 und mehr Fulltimejobs sind zuviel. Und ich bin alt genug, um zu wissen, wann es genug ist. Jetzt. Genau jetzt. 

Die Küche AHOI! ist abzugeben. In gute und ehrliche Hände. An jemanden, der richtig Lust hat, selbst dieses Konzept - oder auch sein eigenes - hier in diesen tollen Räumen an diesem einmaligem Platz in Kiel weiterzumachen!

Man fühlt sich sofort wohl, das sagen alle. Und so sollte es auch bleiben.

 

Ich habe einen tollen Nachfolger gefunden. Die "Genussküste". Mehr dazu bald - ab Ende Juni.

 

 Ich werde mich zukünftig um meine Marketingstrategie/PR kümmern. Ich berate tolle Kunden. Weitere, nachhaltige Projekte stehen an. Weiterhin habe ich einen Lehrauftrag als Dozentin für Marketing. Auch das macht mir viel Spaß und fordert mich. Na, und nicht zuletzt meine Familie, die mir sehr wichtig ist. 

Ich werde zukünftig im Coworking des Tat:Ort in der Gneisenaustraße 12 am Blücherplatz arbeiten. Mit anderen Kreativen gemeinsam an Projekten tüfteln. Genau richtig für mich. 

Also, AHOI! Küche - auf zu neuen Ufern und immer den weiten Horizont behalten! 

P.S: Bei Fragen würde ich mich freuen, wenn sie mir direkt gestellt werden. Kiel ist ein Dorf. Und ich habe echt keine Lust darauf, dass irgendwelche Spökenkiekereien im Umlauf sind;-) Ihr wisst, was ich meine. Gerne PN über Facebook oder mail oder ruft an oder sprecht mich an! Danke! 


 

 

 

Gutscheine können bis 16. Juni eingelöst werden. Bitte Mail an info@kueche-ahoi.de !

Öffnungszeiten: Büro von 8.30-12 Uhr. Wochentags. Bitte Absprache, wenn Ihr uns besuchen wollt! Sonst kann es sein, das wir auswärts Termine wahrnehmen und nicht im Büro sind!  

 

 

Strategie & Dialog Für nachhaltige Produkte & Dienstleistungen

Andere denken nach – wir denken vor, zurück, rundherum und dann machen wir engagiert sinnvolle Arbeit! Wie das kommt? Silvia war lange Zeit in der Geschäftsführung einer großen Werbeagentur für Strategie, New Business, PR / Social Media tätig. Bis der Entschluss reifte: Ab 50 kann man was sinnvolles, nachhaltig gutes machen und vor allem das, wofür wirklich das Herz schlägt. So kam die Idee der Küche AHOI!. Kochevents die richtig gut sind, mit guten Bio-Waren, neuen Rezeptideen, vegetarisch/vegan in einem unaufgeregtem, schicken Ambiente.

Dazu das Strategie und Dialog Büro für richtig gute Marketing Strategie und PR/Social Media Arbeit. Auch das nur für nachhaltige Produkte und Unternehmen, die nicht an den kurzfristigen Profit denken, sondern nachweisbar fair und ehrlich handeln. Denn dafür können wir auch richtig gute Marketing-Strategien und PR machen. Dafür braucht man Erfahrung, Gespür für Trends, ein großes Netzwerk, Engagement und vor allem richtig viel Spaß und Lust an der Arbeit. Und den Blick über den Tellerrand. All das garantiere ich, Silvia. Lust auf eine Zusammenarbeit? Dann gerne bewerben.

Wir machen keine Pitches mit – ehrlich nicht! 

Silvia Janzen

Konzept

Küche

Küche Ahoi! steht für Kommunikation auf allen Ebenen und über den Tellerrand hinaus. Unser Team im Co-Working schmiedet u.a. maßgeschneiderte Marketing-Strategien, Corporate Publishing (Firmenzeitungen für externe wie interne Leser) PR-, und Eventkonzepte. Gekonnte Rezepte für eine zielorientierte, erfolgreiche Unternehmenskommunikation im Print- und Onlinebereich werden hier gemixt. Der Blick über den Tellerrand und der Dialog sind uns wichtig. Die Küche Ahoi! ist ein Treffpunkt und Umschlagplatz für Kreative inmitten eines der attraktivsten, aufstrebendsten Viertel der Landeshauptstadt Kiel. Vorbeischauen lohnt sich!

Kontakt & Anfahrt NUR NOCH STRATEGIE & PR, SOCIAL MEDIA MANAGEMENT

Küche Ahoi! - Strategie & PR -
Gneisenaustr.12
24105 Kiel


Tel. 0151 -54659075