Zu den Kochkursen
Sushi vegan

Neues aus der Küche AHOI! Küche AHOI! für Events und Kochkurse, Feiern - Junggesellenabschiede, Konfirmationen, Hochzeiten

Moin Moin liebe Küche AHOI! Besucher!

Uns erreichen gerade viele Anfragen zu Junggesellenabschiede, Konfirmationen oder Geburtstagen - ja und auch schon zu #Weihnachtsfeiern! Gerne doch! Wir beraten immer individuell und richten die #Kochworkshops nach Euren Wünschen aus. Sucht Euch doch ein Thema in unserem Kursprogramm aus! 

#Mittagstisch: Muss leider zukünftig ausfallen. Da wir gerade im Bereich Strategie & PR viel zu tun haben, benötigen wir die Zeit und den Raum für das Arbeiten! 

Was machen wir im Bereich #Strategie? Unter anderem #Social Media Strategien für "Genießer" - also alles, was mit gutem Essen und Erleben zu tun hat! Eines des Projekte ist das www.naturgenussfestival.de . Ein tolles und interessantes Projekt der #Stiftung Naturschutz SH. Wer mehr wissen will, geht einfach auf die Seite, folgt bei Facebook, Twitter oder Instagram oder schaut auf dem Blog nach. 

News zu den Kursen: 

Kochkurse: Wir haben viele neue Themen und altbewährte Kurse. Neu z.B. Soulfood für Camper, der gerade das erste Mal stattfand. Ein toller Kurs mit vielen Tipps und Tricks für leckere Sachen zum Mitnehmen - auch für die Mittagspause.

Tapas - neue Ideen über den Tellerrand:-) : Unser beliebter Kochworkshop findet am 18.05. wieder statt mit noch ein paar freien Plätzen. 

Fitness-Workout Woche/Vegan: Ab dem 06.06.2016!! Anmeldungen laufen, wieder mit unseren engagierten Personaltrainern und tollem Programm! 

Am 15.02.2016 waren wir im Rahmen von Fitness-Ernährungstipps im NDR. Tolle Sendung. Schaut doch mal e´rein unter https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/schleswig-holstein_1800/Schleswig-Holstein-1800,sendung479360.html

Im Juli und August werden wir keine Kochkurse anbieten - nur für Eure privaten Events könnt Ihr uns buchen. 

Ab September geht es dann wieder los. Und denkt rechtzeitig an Eure #Weihnachtsfeier! 

 

Öffnungszeiten:

Nur  ZU DEN KURSEN UND EVENTS! Oder für Firmenworkshops, Pressekonferenzen, Meetings ganztägig mit und ohne Service/Essen möglich. Oder Ihr bucht die Küche AHOI! für Eure private Feier oder Workshop. 

Buchungen sind aber immer möglich! Ab 12 Personen könnt Ihr uns aber auch z.B. für ein Frühstück oder Mittagstisch buchen.

Da viele nachfragen: Sonntags werden wir  KEINEN Frühstücksbrunch mehr anbieten. Das hat mehrere Gründe. Zum einen ist es mehr als schwierig, für diese Sonntags-Öffnungszeiten zuverlässige und engagierte Menschen zu finden, die mit Freude veganes Essen zubereiten möchten. Weiter ist es uns nicht möglich, wenn man mit einem Qualitätsanspruch frisches, regionales Essen zubereitet, dies zu einem (leider oft gewünschtem) Dumpingpreis anzubieten. Rechnet mal selbst: Wenn wir 16€ für ein Frühstücksbuffet nehmen, dabei sind mind. 2 Salate, mind.6 verschiedene Aufstriche, frische Waffeln/Pancakes, Obst, Brötchen, Vollkornbrot ..., enthalten ist die Mwst., Personalkosten (Inkl. 2 Std. Einkauf, 3 Std. Vorbereitung mind. 3 St. Nachbereitung plus Reinigung...und Gesetzl. Sozialabgaben), Energiekosten, Fixkosten,...und dann noch das hochwertige Essen. Wir haben nicht über 40 Plätze, die alle 2 Stunden ausgewechselt werden. Fazit: Das geht nicht. Wir haben dies bisher einfach als Werbemaßnahme gesehen und wollten  zeigen, wie fein-veganes Essen auch sein kann. Nämlich ohne Zusatzstoffe, natürlich und frisch. Und NEIN, wir nehmen nicht die Rügenwälder Veggie-Teewurst(das wurde uns tatsächlich schon mal vorgeschlagen...dann schaut mal bitte, was da alles drin ist!) Und es ist auch so, dass unser Fokus immer mehr auf den Kursen und Events liegt. Wem das nicht passt - tja:-) gerne direkte Nachricht an mich, Silvia. 

Warum wir private Kochkurse erst ab min. 10 Personen und ab 69€ geben:

Weil wir Euch sonst die Kurse sponsoren. Erst ab dieser Summe ist dieser Kurs für uns ein gerade mal 0 Summen Spiel! Rechnet Personalkosten (2 Personen Workshopleiter plus 1 Person Reinigung), Material, Fixkosten, Einkauf, Vorbereitung, Nachbereitung...und was Ihr selbst zahlen würdet, wenn Ihr einkauft etc. In dem Preis sind die Getränke (Begrüssung und Wasser) enthalten. Und ehrlich: Das sind Festpreise. Wenn nun jemand handeln möchte und sagt für 49€ oder noch weniger - dann sagen wir: Nö. Warum: ...das sind 392€ - rechnet 19% Mwst ab...dann seid Ihr bei bummelig 300€, Personalkosten (bummelig 288€ plus Nebenkosten - wir zahlen über Mindestlohn und melden unsere Mitarbeiter natürlich an bzw, sind diese selbstständig, dann sind die Kosten noch höher), Material, Fixkosten. Ihr habt bei uns alles inklusive: auch gewaschene u gebügelte Schürze, Handtücher...und ein, wie uns nun oft bestätigt wurde, einmaliges Ambiente...So und nun wisst Ihr, warum es viele Kochkurse/Kochstudios ... nicht mehr gibt! Wir wollen nicht jammern, im Gegenteil. Wir freuen uns. Aber wir wollen auch aufklären und unser Antritt ist: Klare Worte. Klare Kante. Wenn Ihr genauso denkt, dann seid Ihr bei uns richtig. Danke! 

Und: Ja, es wird nur vegan oder vegetarisch bei uns gekocht. Das ist unser Konzept. Ihr bestellt beim Thailänder doch auch kein Wiener Schnitzel und fragt dann, warum es das denn nicht gibt:-) oder besteht darauf - oder? 

Die Küche AHOI! ist für private Feiern, ganz gleich ob Geburtstag, Workshops, Küchenparty´s, Konfirmationen, Junggesellenabschiede zu buchen. Weiterhin gibts lässige Kochkurse, Craft-Beer-Tastings, Gin-selbstmach-Workshops...und wir haben im hinteren Teil der Räumlichkeiten unser Co-Working Büro.

Frühstück/Brunch: Wenn Ihr eine Gruppe seid oder das Buffet buchen möchtet z.B. zum Geburtstag, Jubiläum, für Eure Firma oder Abteilung: Wir bieten ein Buffet an ab 14 Personen.  

Junggesellenabschied: Häschenkostüm und Flachmänner an Flachmänner verkaufen? Peinliches Aufwachen am nächsten Tag? Freundinnen hassen und schlechtes Gewissen? Na, wenn Ihr keine Lust DARAUF habt, dann macht doch mit den besten Freundinnen eine Küchenparty! Garantiert mit guter Laune, ganz lieben Menschen, ohne viel Alkohol und schlechten Witzen und: Garantiert NICHT peinlich:-)!!! Fragt uns, wir organisieren gerne.

Alle Kurse in unserem Kursplan.

Co-Working: Wir sind vollzählig an Bord! Leider keine Plätze mehr frei! Loadsman www.loadsman.de Torge Zeilinger und Team mit Meike Voigt sind kreativ. Herzlich willkommen auf großer Fahrt!

Übrigens für alle Schlaumeier:-): Unsere Küche ist von der Lebensmittelüberwachung  für gut befunden worden. Wieder und wieder. Wahrscheinlich sind wir die meist geprüfte Stelle in SH. Danke liebe besorgte Mitbewerber:-) Wir sind übrigens gar kein Gastro Betrieb. Also nicht Eure Konkurrenz. Aber das habt Ihr inzwischen ja auch gemerkt. 

Wir werden als Produktionsstätte (für andere Hersteller z.B. Senf oder Marmeladen) empfohlen. Alles schön sauber, gut organisiert und durchdacht. Wir haben uns sehr gefreut...aber natürlich auch mit nichts anderem gerechnet;-). Und wer mal schauen möchte: Nach Anmeldung gerne hereinspaziert! 

Und NEUIGKEITEN: Wir haben nun sogar ein Zertifikat vom KIN Lebensmittelinstitut für unser hervorragendes AHOI! Curry und das Süßkartoffelgetümmel mit besten Nährwerten und einem super Ergebnis! Vegane Qualität, die man schmecken kann. 

 AHOI! Die entspannte KÜCHENCREW

Kochkurse und Kochevents Spaß, lernen, geniessen & schnacken

Kochen ist Kommunikation im besten Sinne und somit fester Bestandteil unserer Küche Ahoi!. Die (vegetarischen bzw. veganen) Kochkurse werden von Profi-Köchen oder ambitionierten Hobbyköchen mit Schulungserfahrung gegeben. Jeder Kochkurs dauert ca. 4 Std.. Von 18.00 bis 22.00 Uhr. Enthalten ist eine Leihschürze, beste Bio-Produkte, Anleitung, gemeinsames Kochen und dann Speisen und Genießen in schönem Küche Ahoi! Ambiente. Schaut in unseren Event-Kalender - oder bucht Eure eigene Feier! Vom Geburtstag über Junggesellenabschied, Workshop, Firmenfeier, Jubiläum, Hochzeit ... Kochen ist Leidenschaft! Und ja: In der Küche Duzen wir einander. Wer das nicht möchte: Gleich gerne sagen! Und ausserhalb der Küche können wir dann gerne wieder Sie sagen. Wer das nun total doof findet: Tja. Is dann so. 

Wir nehmen Privat-Buchungen ab 10 Personen an. Dann planen wir auch, auf Wunsch, Euren eigenen Kochkurs. Feste Reservierungen nehmen wir gerne NUR nach Vorabbezahlung an.

Events, Feiern, Workshops Miete die Küche!

In der Küche finden immer die besten Partys statt. Ob bei Geburtstagen oder Junggesellenabschiede, Weihnachtsfeiern oder Firmenevents, Junggesellenabschiede, Konfirmationen...mit Kochworkshops oder auch Seminare: Das Herz einer jeden Feier - und unseres - schlägt hier. Küche Ahoi! bringt Menschen zusammen und schafft Raum für Ideen. Junggesellenabschiede, Geburtstage, Hochzeiten, Workshops, Firmenevents...die Küche geht immer! Die Küche Ahoi! kann man mieten für jegliche Art von Feiern, Workshops, Team- oder Privatveranstaltungen. Mit Koch oder/und Servicepersonal... Es gibt viele vorstellbare Variationen. Wir planen und organisieren gerne für Euch. Lasst uns schnacken!

In der Küche AHOI! gemeinsam kochen, Spaß haben, lernen und einfach gut leben!

Direkt am schönen Blücherplatz in Kiel ist die Küche AHOI! entstanden. Mitmach-Küche, Mietküche, Ladencafé mit regionalen Produkten und Co-Working Space. In der Küche gibt es eine vegetarische oder vegane Küche. Die Kochkurse werden von Frauen und Männern, die viel Freude am Kochen und vor allem am Zeigen und Animieren zum gesunden Kochen haben, gegeben. Vorbereiten, schnibbeln, brutzeln, kochen und dann: Lecker gemeinsam Essen und Trinken im schönen Ambiente!

Wir legen viel Wert auf heimische Bioprodukte, schonende Zubereitung und sinnvolle Küchentechnik. Unsere Küche ist im Mittelpunkt der Küche AHOI!. Sie wurde von einem Fachhandel aus Kiel geplant und gebaut. Sie ist keine "High-Tech-Schicki-Micki" Küche sondern eine Wohlfühl-Küche, die jeder auch so zuhause haben könnte. Das ist das Prinzip: Bodenständig und: Alle Gerichte können daheim nachgekocht werden.

Die Kochkurse finden statt ab mind. 6 bzw. 8 Personen. Die Gruppengröße ist variabel - max. Kochkursgröße 14/16 Personen. Bei Tastings können es max. 24 Personen sein. Ginkurse max. 16 Personen.

Auf jeden Fall wird der Abend genussreich, entspannt, interessant und gemütlich.

Termine/Zeit: 
Siehe Plan.
Der Zeitrahmen umfasst ca. 4 Stunden.
Meist bis max. 22.00 Uhr

Köche: 
Unterschiedliche Themen – unterschiedliche Leidenschaften ... und Köche. Siehe in den Spezifikationen.

Preise: ab 49 € - 89€ pro Person

Unser Themen-und Kursplan wird ständig erneuert und erweitert, schaut einfach mal rein!

Sie wollen die Küche AHOI! für Ihre Feier oder Workshop mieten? Mit oder ohne Koch/Servicepersonal/Trainer? Bis zu 26 Personen haben Platz.

Dann fragen Sie doch bitte direkt bei Silvia an. 
info@kueche-ahoi.de oder schauen vorbei.
Wir freuen uns.

Angebots-Übersicht – Nach Datum

Strategie & Dialog Für nachhaltige Produkte & Dienstleistungen

Andere denken nach – wir denken vor, zurück, rundherum und dann machen wir engagiert sinnvolle Arbeit! Wie das kommt? Silvia war lange Zeit in der Geschäftsführung einer großen Werbeagentur für Strategie, New Business, PR / Social Media tätig. Bis der Entschluss reifte: Ab 50 kann man was sinnvolles, nachhaltig gutes machen und vor allem das, wofür wirklich das Herz schlägt. So kam die Idee der Küche AHOI!. Kochevents die richtig gut sind, mit guten Bio-Waren, neuen Rezeptideen, vegetarisch/vegan in einem unaufgeregtem, schicken Ambiente.

Dazu das Strategie und Dialog Büro für richtig gute Marketing Strategie und PR/Social Media Arbeit. Auch das nur für nachhaltige Produkte und Unternehmen, die nicht an den kurzfristigen Profit denken, sondern nachweisbar fair und ehrlich handeln. Denn dafür können wir auch richtig gute Marketing-Strategien und PR machen. Dafür braucht man Erfahrung, Gespür für Trends, ein großes Netzwerk, Engagement und vor allem richtig viel Spaß und Lust an der Arbeit. Und den Blick über den Tellerrand. All das garantiere ich, Silvia. Lust auf eine Zusammenarbeit? Dann gerne bewerben.

Wir machen keine Pitches mit – ehrlich nicht! 

Silvia Janzen

Konzept

Küche

Küche Ahoi! steht für Kommunikation auf allen Ebenen und über den Tellerrand hinaus. Unser Team im Co-Working schmiedet u.a. maßgeschneiderte Marketing-Strategien, Corporate Publishing (Firmenzeitungen für externe wie interne Leser) PR-, und Eventkonzepte. Gekonnte Rezepte für eine zielorientierte, erfolgreiche Unternehmenskommunikation im Print- und Onlinebereich werden hier gemixt. Der Blick über den Tellerrand und der Dialog sind uns wichtig. Die Küche Ahoi! ist ein Treffpunkt und Umschlagplatz für Kreative inmitten eines der attraktivsten, aufstrebendsten Viertel der Landeshauptstadt Kiel. Vorbeischauen lohnt sich!

Co-Working - in der Küche gibts die besten Ideen! Im Team erfolgreich!

Selbstständig arbeiten und gleichzeitig vom Know How und positiven Geist eines kleinen Teams profitieren. Wer hier arbeitet, sichert sich einen Arbeitsplatz mit guter Ausstattung in bester Lage Kiels. Gleichzeitig profitiert man von der einzigartigen Kombination aus Küche, kreativen Gästen und dem Flair des Blücherplatzes. Die Büros sind komplett besetzt. Mit Loadsman! und der Küche AHOI! Strategie.

Die Küche AHOI! ist auch eine tolle Event-Location. Um selbst Workshops zu veranstalten oder für Kunden. Besser arbeiten, gut essen:-) - in der Küche Ahoi! 

Strategie & PR Authentisches Marketing - das gibt´s!

Effektiv und Authentisch! Jahrzehntelange Erfahrung im Marketing, PR und Strategie zahlen sich für Unternehmen dann aus, wenn es darum geht, nicht tagtäglich jemanden in der Marketingabteilung sitzen zu haben oder ein ganzes Team zu beschäftigen. Oder auch, wenn es darum geht, mal die eigenen Marketingkosten auf den Prüfstein zu stellen. Oder auch die Werbeagentur neutral checken zu lassen. Das Küche AHOI! Team um Silvia Janzen berät, macht und packt an. Mit dem nötigen Fachwissen, der Erfahrung und einem großen Netzwerk. Das klappt ganz hervorragend - als ausgelagerte Marketingabteilung, die kreativ und sicher für das Unternehmen da ist!

Kontakt & Anfahrt

Küche Ahoi!
Scharnhorststr.2/Blücherplatz
24105 Kiel
Tel. 0431 - 53 02 36 13

oder 0151 - 54 65 90 75