Zu den Kochkursen

Die Kochwerkstatt in Kiel Kochevents, Kochworkshop, Teambuilding in der Küche

Sushi vegan

Neues aus der Küche AHOI! Und Antworten auf Eure Fragen;-) Küche AHOI! für Events und Kochkurse, Feiern - Junggesellenabschiede, Geburtstage, Firmenevents

Moin Moin liebe Küche AHOI! Besucher!

Wir haben wieder viele neue Kochworkshops im Programm. Und bei unseren "Dauerbrennern" wie Mamma Mia oder Regionale Marktküche oder Round the world haben wir komplett neue Rezeptentwicklungen am Start. Denn es gibt durchaus einige Gäste, die mehrmals zum gleichen Kurs kommen;-) und da wäre es ja irgendwie blöd, wenn man dann das gleiche wieder kocht. 
Ganz neu ist unser Kurs "Käse selbst machen" mit Maike Jaschok, die preisgekrönte Käserin vom Bornwiesenhof aus dem Handstück, der findet Ende März statt. 

Wir freuen uns auf EUCH! 

Hinter den Kulissen: 

Wir probieren wieder viel aus - und wenn´s keinen Anklang findet, machen wir´s nicht. Nur so kann es laufen.Machen. Fehler machen. Oder Erfolgreich sein - weitermachen.

Da sagen dann einige: Oh, schade, der Kurs läuft ja nicht mehr, gerade jetzt wollte ich mich anmelden. Na, dann müsste man vorher wenigstens mal Interesse signalisieren. Genauso geht es einigen Läden, die dann wieder schliessen müssen, da niemand kam. Und dann sagen die "potentiellen" Kunden: Oh schade, gerade jetzt... Ganz ehrlich, da kann niemand drauf warten. Und das wollen wir auch nicht. Wenn was nicht läuft, wird kurzer Prozess gemacht. Raus. Denn auch wir sind ein wirtschaftlich arbeitender Betrieb. So erging es uns z.B. mit dem Rum-Tasting. Viele wollten es, der Kurs wurde nachgefragt. Wir haben uns mit DEM Rum-Spezialisten zusammengetan. Im November: 2 Anmeldungen. Abgesagt. Im Dezember 3 Anmeldungen. Abgesagt. Im Februar 3 Anmeldungen. Nun endgültig abgesagt. Dann ist der Kurs woanders besser aufgehoben. Und ob Ihr es glaubt oder nicht: Nun erhielten wir einen Anruf: Oh schade, wir wollten doch mit 4 Leuten anmelden. Tja, dann bitte jetzt woanders! Denn die Mindestteilnehmerzahl war 8. Damit konnten wir gerade den Rum-Spezi bezahlen! 

Aber wir wollen ja nicht jaulen, sondern nur ehrlich und fair mal sagen, wie sowas läuft. Und ganz ehrlich: Da nehmen wir auch kein Blatt vor den Mund. So wie viele Gastronomen, bloß nicht den Gast verärgern. Immer schön freundlich und dann hinter dem Rücken...Ne, das tun wir nicht. Das sind wir nicht. Warum darf man nicht ehrlich sagen, das unsere Dienstleistung auf Gegenseitigkeit beruht. Wir kriegen Geld für eine Leistung, die sich lohnen muss. Für beide Seiten. Und jeder Mensch kann sich ausrechnen, dass wir damit nicht reich werden. Steuern, Abgaben, Versicherung, BGN, Lohnkosten, Materialkosten, Fixkosten...das alles gibts in jedem Betrieb. Und wenn man nicht von Eltern, Partnern oder dubiosen Quellen gesponsert wird, dann muss dies der Preis hergeben. 

In der Küche AHOI! läuft es gut. Unsere Kurse sind dank Euch gut gebucht. Das Team ist Spitzenklasse. Die Orga ist gut. Trotzdem sind wir nie zufrieden und blicken immer über den Tellerrand! Daher wird es nie langweilig! 

Und: Wir sind kein Küchenstudio - bei uns zählt das Ambiente, die Kompetenz der Kochworkshopleiter, die Qualität der Lebensmittel und die Nachhaltigkeit. 

Egal ob Ihr alleine vorbeikommt, zu zweit, in der Gruppe...wir freuen uns auf Euch! Schaut einfach bei den Kursen, ob was für Euch dabei ist. Bitte beachtet, dass wir immer nur eine begrenzte Teilnehmerzahl haben. Wenn der Kurs ausgebucht ist...dann geht nix mehr. Leider könnt Ihr dann nicht spontan vorbeikommen und mitmachen. Ist klar, oder? Wenn Ihr eine Feier buchen möchtet: Schreibt uns einfach ne Mail, ob der gewünschte Termin frei ist. Oder Ihr ruft an. Das AHOI! Büro ist immer ab 8.30 Uhr besetzt. Bis Mittags. Wochenende nicht. Wir beraten Euch gerne! Für die Weihnachtsfeiern haben wir ein paar Themen vorbereitet. Oder Ihr habt einen Wunsch? Wie z.B. "Kochduell"? "Round the World" Buffet?  Lasst uns einfach schnacken!

News zu den Kursen: 

Kochkurse: Wir haben viele neue Themen und altbewährte Kurse. Neu z.B. Streetfood round the world, Orientalische Reise, Tapas mediterran

Öffnungszeiten: Büro von 8.30-12 Uhr. Wochentags.

Küche AHOI! NUR ZU DEN KURSEN UND EVENTS! Oder für Firmenworkshops, Pressekonferenzen, Meetings ganztägig mit und ohne Service/Essen möglich. Oder Ihr bucht die Küche AHOI! für Eure private Feier oder Workshop. Nur mit Kochworkshop bzw. Workshopleiter. Ohne Mitarbeiter geht nicht.

Individuelle Buchungen sind immer möglich! Ab 12 Personen. 89€/person 

Oft gestellt Fragen:

Warum kocht Ihr nur vegetarisch oder vegan?

Weil wir das gut finden! ;-) Wir erheben diese Essweise nicht zur Religion, möchten nichts anderes "verteufeln". Warum sagt man eigentlich:"Ich bin Veganer." Man sagt ja auch nicht: "Ich bin Allesesser." Oder: "Ich bin Fahrradfahrer." ...mal ehrlich, wir beurteilen doch niemanden danach, was er isst. Wir wollen zeigen, wie gut und geschmackvoll man auch "mal" oder "immer" ohne Fleisch geniessen kann. Und was wir auf keinen Fall machen: Wir verwenden KEINE Fertigprodukte oder Produkte, die so tun, als seien sie Fleisch! Echt mal: Was soll das, wenn man einen veganen Burger "Real Steak Burger" oder "Chicken Burger" nennt und dann Fleisch mit sehr merkwürdigen Ersatzmitteln und Aromastoffen etc. imitiert? Muss aber jeder selbst für sich entscheiden. 

Unsere Meinung: Kann man machen, ist aber Quatsch! Vegetarisch und vegan bedeutet für uns vor allem naturbelassene, gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel. Das prüfen wir, das schmeckt ihr und wir wollen, das wir alle zufrieden sind. Und klar, wer gerne mal ein richtig gutes Steak von z.B. Naturschutzrindern isst: Guten Appetit. Aber leider gibts das nicht in der Küche AHOI! 

Die Küche AHOI! ist für private Feiern, ganz gleich ob Geburtstag, Workshops, Küchenparty´s, Konfirmationen, Junggesellenabschiede zu buchen. Weiterhin gibts lässige Kochkurse, Craft-Beer-Tastings, Gin-selbstmach-Workshops...und wir haben im hinteren Teil der Räumlichkeiten unsere Co-Working Büros.

Junggesellenabschied: Häschenkostüm und Flachmänner an Flachmänner verkaufen? Peinliches Aufwachen am nächsten Tag? Freundinnen hassen und schlechtes Gewissen? Na, wenn Ihr keine Lust DARAUF habt, dann macht doch mit den besten Freundinnen eine Küchenparty! Garantiert mit guter Laune, ganz lieben Menschen, ohne viel Alkohol und schlechten Witzen und: Garantiert NICHT peinlich:-)!!! Fragt uns, wir organisieren gerne.

Alle Kurse in unserem Kursplan.

Co-Working: Wir sind vollzählig an Bord! Leider keine Plätze mehr frei! Loadsman www.loadsman.de Torge Zeilinger und Team mit Meike Voigt sind kreativ. Herzlich willkommen auf großer Fahrt!

Übrigens für alle Schlaumeier:-): Unsere Küche ist von der Lebensmittelüberwachung  für gut befunden worden. Wieder und wieder. Wahrscheinlich waren wir die meist geprüfte Stelle in SH. Danke liebe besorgte Mitbewerber:-) Wir sind übrigens gar kein Gastro Betrieb. Also nicht Eure Konkurrenz. Aber das habt Ihr inzwischen ja auch gemerkt. 

Wir werden als Produktionsstätte (für andere Hersteller z.B. Senf oder Marmeladen) empfohlen. Alles schön sauber, gut organisiert und durchdacht. Wir haben uns sehr gefreut...aber natürlich auch mit nichts anderem gerechnet;-). Und wer mal schauen möchte: Nach Anmeldung gerne hereinspaziert! 

Und NEUIGKEITEN: Wir haben nun sogar ein Zertifikat vom KIN Lebensmittelinstitut für unser hervorragendes AHOI! Curry und das Süßkartoffelgetümmel mit besten Nährwerten und einem super Ergebnis! Vegane Qualität, die man schmecken kann. 

 AHOI! auf eine fröhliche Winterzeit 2016, die entspannte KÜCHENCREW

#kochkurse;#weihnachtsfeier,#teambuilding,#strategie

Kochkurse und Kochevents Spaß, lernen, geniessen & schnacken

Kochen ist Kommunikation im besten Sinne und somit fester Bestandteil unserer Küche Ahoi!. Die (vegetarischen bzw. veganen) Kochkurse werden von Profi-Köchen oder ambitionierten Hobbyköchen mit Schulungserfahrung gegeben. Jeder Kochkurs dauert ca. 4 Std.. Von 18.00 bis 22.00 Uhr. Enthalten ist eine Leihschürze, beste Bio-Produkte, Anleitung, gemeinsames Kochen und dann Speisen und Genießen in schönem Küche Ahoi! Ambiente. Schaut in unseren Event-Kalender - oder bucht Eure eigene Feier! Vom Geburtstag über Junggesellenabschied, Workshop, Firmenfeier, Jubiläum, Hochzeit ... Kochen ist Leidenschaft! Und ja: In der Küche Duzen wir einander. Wer das nicht möchte: Gleich gerne sagen! Und ausserhalb der Küche können wir dann gerne wieder Sie sagen. Wer das nun total doof findet: Tja. Is dann so. 

Wir nehmen Privat-Buchungen ab 10/12 Personen an. Dann planen wir auch, auf Wunsch, Euren eigenen Kochkurs. Feste Reservierungen nehmen wir gerne NUR nach Vorabbezahlung an.

Koch-Events, Weihnachtsfeiern, Koch-Workshops In der Küche finden die besten Partys statt!

In der Küche finden immer die besten Partys statt. Ob bei Geburtstagen oder Junggesellenabschiede, Weihnachtsfeiern oder Firmenevents, Junggesellenabschiede...mit Kochworkshops oder auch Seminare: Das Herz einer jeden Feier - und unseres - schlägt hier. Küche Ahoi! bringt Menschen zusammen und schafft Raum für Ideen. #Weihanchtsfeiern, #Geburtstage, #Hochzeiten, #Workshops, #Teambuilding, #Firmenevents...die Küche geht immer! Die Küche Ahoi! kann man mieten für jegliche Art von Feiern, Workshops, Team- oder Privatveranstaltungen. Mit Koch oder/und Servicepersonal... Es gibt viele vorstellbare Variationen. Wir planen und organisieren gerne für Euch. Lasst uns schnacken!

In der Küche AHOI! gemeinsam kochen, Spaß haben, lernen und einfach gut leben!

Direkt am schönen Blücherplatz in Kiel ist die Küche AHOI! entstanden. Mitmach-Küche, Mietküche, Ladencafé mit regionalen Produkten und Co-Working Space. In der Küche gibt es eine vegetarische oder vegane Küche. Die Kochkurse werden von Frauen und Männern, die viel Freude am Kochen und vor allem am Zeigen und Animieren zum gesunden Kochen haben, gegeben. Vorbereiten, schnibbeln, brutzeln, kochen und dann: Lecker gemeinsam Essen und Trinken im schönen Ambiente!

Wir legen viel Wert auf heimische Bioprodukte, schonende Zubereitung und sinnvolle Küchentechnik. Unsere Küche ist im Mittelpunkt der Küche AHOI!. Sie wurde von einem Fachhandel aus Kiel geplant und gebaut. Sie ist keine "High-Tech-Schicki-Micki" Küche sondern eine Wohlfühl-Küche, die jeder auch so zuhause haben könnte. Das ist das Prinzip: Bodenständig und: Alle Gerichte können daheim nachgekocht werden.

Die Kochkurse finden statt ab mind. 8 Personen. Die Gruppengröße ist variabel - max. Kochkursgröße 14/16 Personen. Bei Tastings können es max. 24 Personen sein. Ginkurse max. 16 Personen.

Auf jeden Fall wird der Abend genussreich, entspannt, interessant und gemütlich.

Termine/Zeit: 
Siehe Plan.
Der Zeitrahmen umfasst ca. 4 Stunden.
Meist bis max. 22.00 Uhr

Köche: 
Unterschiedliche Themen – unterschiedliche Leidenschaften ... und Köche. Siehe in den Spezifikationen.

Preise: ab 69 € - ...(je nach Aufwand, Material)€ pro Person

Unser Themen-und Kursplan wird ständig erneuert und erweitert, schaut einfach mal rein!

Sie wollen die Küche AHOI! für Ihre Feier oder Workshop mieten? Mit oder ohne Koch/Servicepersonal/Trainer? Bis zu 24 Personen haben Platz.

Dann fragen Sie doch bitte direkt bei Silvia an. 
info@kueche-ahoi.de oder schauen vorbei.
Wir freuen uns.

Angebots-Übersicht – Nach Datum

Strategie & Dialog Für nachhaltige Produkte & Dienstleistungen

Andere denken nach – wir denken vor, zurück, rundherum und dann machen wir engagiert sinnvolle Arbeit! Wie das kommt? Silvia war lange Zeit in der Geschäftsführung einer großen Werbeagentur für Strategie, New Business, PR / Social Media tätig. Bis der Entschluss reifte: Ab 50 kann man was sinnvolles, nachhaltig gutes machen und vor allem das, wofür wirklich das Herz schlägt. So kam die Idee der Küche AHOI!. Kochevents die richtig gut sind, mit guten Bio-Waren, neuen Rezeptideen, vegetarisch/vegan in einem unaufgeregtem, schicken Ambiente.

Dazu das Strategie und Dialog Büro für richtig gute Marketing Strategie und PR/Social Media Arbeit. Auch das nur für nachhaltige Produkte und Unternehmen, die nicht an den kurzfristigen Profit denken, sondern nachweisbar fair und ehrlich handeln. Denn dafür können wir auch richtig gute Marketing-Strategien und PR machen. Dafür braucht man Erfahrung, Gespür für Trends, ein großes Netzwerk, Engagement und vor allem richtig viel Spaß und Lust an der Arbeit. Und den Blick über den Tellerrand. All das garantiere ich, Silvia. Lust auf eine Zusammenarbeit? Dann gerne bewerben.

Wir machen keine Pitches mit – ehrlich nicht! 

Silvia Janzen

Konzept

Küche

Küche Ahoi! steht für Kommunikation auf allen Ebenen und über den Tellerrand hinaus. Unser Team im Co-Working schmiedet u.a. maßgeschneiderte Marketing-Strategien, Corporate Publishing (Firmenzeitungen für externe wie interne Leser) PR-, und Eventkonzepte. Gekonnte Rezepte für eine zielorientierte, erfolgreiche Unternehmenskommunikation im Print- und Onlinebereich werden hier gemixt. Der Blick über den Tellerrand und der Dialog sind uns wichtig. Die Küche Ahoi! ist ein Treffpunkt und Umschlagplatz für Kreative inmitten eines der attraktivsten, aufstrebendsten Viertel der Landeshauptstadt Kiel. Vorbeischauen lohnt sich!

Co-Working - in der Küche gibts die besten Ideen! Im Team erfolgreich!

Selbstständig arbeiten und gleichzeitig vom Know How und positiven Geist eines kleinen Teams profitieren. Wer hier arbeitet, sichert sich einen Arbeitsplatz mit guter Ausstattung in bester Lage Kiels. Gleichzeitig profitiert man von der einzigartigen Kombination aus Küche, kreativen Gästen und dem Flair des Blücherplatzes. Die Büros sind komplett besetzt. Mit Loadsman! und der Küche AHOI! Strategie.

Die Küche AHOI! ist auch eine tolle Event-Location. Um selbst Workshops zu veranstalten oder für Kunden. Besser arbeiten, gut essen:-) - in der Küche Ahoi! 

Strategie & PR Authentisches Marketing - das gibt´s!

Effektiv und Authentisch! Jahrzehntelange Erfahrung im Marketing, PR und Strategie zahlen sich für Unternehmen dann aus, wenn es darum geht, nicht tagtäglich jemanden in der Marketingabteilung sitzen zu haben oder ein ganzes Team zu beschäftigen. Oder auch, wenn es darum geht, mal die eigenen Marketingkosten auf den Prüfstein zu stellen. Oder auch die Werbeagentur neutral checken zu lassen. Das Küche AHOI! Team um Silvia Janzen berät, macht und packt an. Mit dem nötigen Fachwissen, der Erfahrung und einem großen Netzwerk. Das klappt ganz hervorragend - als ausgelagerte Marketingabteilung, die kreativ und sicher für das Unternehmen da ist!

Kontakt & Anfahrt

Küche Ahoi!
Scharnhorststr.2/Blücherplatz
24105 Kiel


Tel. 0431 - 53 02 36 13 

oder in ganz dringenden Fällen: 0151 - 54 65 90 75