Zu den Kochkursen
Sushi vegan

Neues aus der Küche AHOI! Küche AHOI! für Events und Kochkurse, Feiern - Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Firmenevents

Moin Moin liebe Küche AHOI! Besucher!

Schönen Sommer für Euch! Die Kurse ab Herbst sind online! Die Kochkurse pausieren in den Monaten Juli und August und wir nehmen nur private Buchungen ab 12 Personen an! Dann gestalten wir gerne für Euch einen tollen Koch-Workshop!

Uns erreichen gerade viele Anfragen zu Junggesellenabschiede, Konfirmationen oder Geburtstagen - ja und natürlich zu #Weihnachtsfeiern! Gerne doch! Wir beraten immer individuell und richten die #Kochworkshops nach Euren Wünschen aus. Sucht Euch doch ein Thema in unserem Kursprogramm aus! 

Was machen wir im Sommer? Wir arbeiten mit Volldampf im Strategie / PR Büro. 

Was machen wir im Bereich #Strategie? Unter anderem #Social Media Strategien für "Genießer" - also alles, was mit gutem Essen und Erleben zu tun hat! Eines des Projekte ist das www.naturgenussfestival.de . Ein tolles und interessantes Projekt der #Stiftung Naturschutz SH. Wer mehr wissen will, geht einfach auf die Seite, folgt bei Facebook, Twitter oder Instagram oder schaut auf dem Blog nach. 

News zu den Kursen: 

Kochkurse: Wir haben viele neue Themen und altbewährte Kurse. Neu z.B. Soulfood, Streetfood round the world, Orientalische Reise, Tapas mediterran

Fitness-Workout Woche/Vegan: Ab September gehts wieder los! Hier der Link zur Sendung des NDR, die bei uns waren. Schaut doch mal e´rein unter https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/schleswig-holstein_1800/Schleswig-Holstein-1800,sendung479360.html

Öffnungszeiten:

Nur  ZU DEN KURSEN UND EVENTS! Oder für Firmenworkshops, Pressekonferenzen, Meetings ganztägig mit und ohne Service/Essen möglich. Oder Ihr bucht die Küche AHOI! für Eure private Feier oder Workshop. 

Buchungen sind aber immer möglich! Ab 12 Personen.

Oft gestellt Fragen:

Warum kocht Ihr nur vegetarisch oder vegan?

Weil wir das gut finden! ;-) Wir erheben diese Essweise nicht zur Religion, möchten nichts anderes "verteufeln". Warum sagt man eigentlich:"Ich bin Veganer." Man sagt ja auch nicht: "Ich bin Allesesser." Oder: "Ich bin Fahrradfahrer." ...mal echt, wir beurteilen niemanden danach, was er isst. Wir wollen zeigen, wie gut und geschmackvoll man auch "mal" oder "immer" ohne Fleisch geniessen kann. Und was wir auf keinen Fall machen: Wir verwenden KEINE Fertigprodukte oder Produkte, die so tun, als seien sie Fleisch! Echt mal: Was soll das, wenn man einen veganen Burger "Real Steak Burger" oder "Chicken Burger" nennt und dann Fleisch mit sehr merkwürdigen Ersatzmitteln und Aromastoffen etc. imitiert? Das muss doch krank machen!

Unsere Meinung: Kann man machen, ist aber Quatsch! Vegetarisch und vegan bedeutet für uns vor allem naturbelassene, gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel. Das prüfen wir, das schmeckt ihr und wir wollen, das wir alle zufrieden sind. Und klar, wer gerne mal ein richtig gutes Steak von z.B. Naturschutzrindern isst: Guten Appetit. Aber leider gibts das nicht in der Küche AHOI! 

Warum wir private Kochkurse erst ab min. 10 Personen und ab minimum 89€ geben:

Weil wir Euch sonst die Kurse sponsoren. Erst ab dieser Summe ist dieser Kurs für uns ein gerade mal 0 Summen Spiel! Rechnet Personalkosten (2 Personen Workshopleiter plus 1 Person Reinigung), Material, Fixkosten (Raum, Strom, Heizung, Wasser..),Anteil Bürokosten, Werbung, Einkauf, Vorbereitung, Nachbereitung...und was Ihr selbst zahlen würdet, wenn Ihr einkauft etc. In dem Preis sind die Getränke (Begrüssung und Wasser) enthalten. Und ehrlich: Das sind Festpreise. Wenn nun jemand handeln möchte und sagt für 49€ oder noch weniger - dann sagen wir: Nö. Warum: ...das sind 392€ - rechnet 19% Mwst ab...dann seid Ihr bei bummelig 300€, Personalkosten (bummelig 288€ plus Nebenkosten - wir zahlen natürlich über Mindestlohn und melden unsere Mitarbeiter natürlich an bzw, sind diese selbstständig, dann sind die Kosten noch höher), Material, Fixkosten. Ihr habt bei uns alles inklusive: auch gewaschene u gebügelte Schürze, Handtücher...und ein, wie uns nun oft bestätigt wurde, einmaliges Ambiente...So und nun wisst Ihr, warum es viele Kochkurse/Kochstudios ... nicht mehr gibt! Wir wollen nicht jammern, im Gegenteil. Wir freuen uns. Aber wir wollen auch aufklären und unser Antritt ist: Klare Worte. Klare Kante. Wenn Ihr genauso denkt, dann seid Ihr bei uns richtig. Danke! 

Und: Ja, es wird nur vegan oder vegetarisch bei uns gekocht. Das ist unser Konzept. Ihr bestellt beim Thailänder doch auch kein Wiener Schnitzel und fragt dann, warum es das denn nicht gibt:-) oder besteht darauf - oder? 

Die Küche AHOI! ist für private Feiern, ganz gleich ob Geburtstag, Workshops, Küchenparty´s, Konfirmationen, Junggesellenabschiede zu buchen. Weiterhin gibts lässige Kochkurse, Craft-Beer-Tastings, Gin-selbstmach-Workshops...und wir haben im hinteren Teil der Räumlichkeiten unser Co-Working Büro.

Junggesellenabschied: Häschenkostüm und Flachmänner an Flachmänner verkaufen? Peinliches Aufwachen am nächsten Tag? Freundinnen hassen und schlechtes Gewissen? Na, wenn Ihr keine Lust DARAUF habt, dann macht doch mit den besten Freundinnen eine Küchenparty! Garantiert mit guter Laune, ganz lieben Menschen, ohne viel Alkohol und schlechten Witzen und: Garantiert NICHT peinlich:-)!!! Fragt uns, wir organisieren gerne.

Alle Kurse in unserem Kursplan.

Co-Working: Wir sind vollzählig an Bord! Leider keine Plätze mehr frei! Loadsman www.loadsman.de Torge Zeilinger und Team mit Meike Voigt sind kreativ. Herzlich willkommen auf großer Fahrt!

Übrigens für alle Schlaumeier:-): Unsere Küche ist von der Lebensmittelüberwachung  für gut befunden worden. Wieder und wieder. Wahrscheinlich sind wir die meist geprüfte Stelle in SH. Danke liebe besorgte Mitbewerber:-) Wir sind übrigens gar kein Gastro Betrieb. Also nicht Eure Konkurrenz. Aber das habt Ihr inzwischen ja auch gemerkt. 

Wir werden als Produktionsstätte (für andere Hersteller z.B. Senf oder Marmeladen) empfohlen. Alles schön sauber, gut organisiert und durchdacht. Wir haben uns sehr gefreut...aber natürlich auch mit nichts anderem gerechnet;-). Und wer mal schauen möchte: Nach Anmeldung gerne hereinspaziert! 

Und NEUIGKEITEN: Wir haben nun sogar ein Zertifikat vom KIN Lebensmittelinstitut für unser hervorragendes AHOI! Curry und das Süßkartoffelgetümmel mit besten Nährwerten und einem super Ergebnis! Vegane Qualität, die man schmecken kann. 

 AHOI! Die entspannte KÜCHENCREW

Kochkurse und Kochevents Spaß, lernen, geniessen & schnacken

Kochen ist Kommunikation im besten Sinne und somit fester Bestandteil unserer Küche Ahoi!. Die (vegetarischen bzw. veganen) Kochkurse werden von Profi-Köchen oder ambitionierten Hobbyköchen mit Schulungserfahrung gegeben. Jeder Kochkurs dauert ca. 4 Std.. Von 18.00 bis 22.00 Uhr. Enthalten ist eine Leihschürze, beste Bio-Produkte, Anleitung, gemeinsames Kochen und dann Speisen und Genießen in schönem Küche Ahoi! Ambiente. Schaut in unseren Event-Kalender - oder bucht Eure eigene Feier! Vom Geburtstag über Junggesellenabschied, Workshop, Firmenfeier, Jubiläum, Hochzeit ... Kochen ist Leidenschaft! Und ja: In der Küche Duzen wir einander. Wer das nicht möchte: Gleich gerne sagen! Und ausserhalb der Küche können wir dann gerne wieder Sie sagen. Wer das nun total doof findet: Tja. Is dann so. 

Wir nehmen Privat-Buchungen ab 10 Personen an. Dann planen wir auch, auf Wunsch, Euren eigenen Kochkurs. Feste Reservierungen nehmen wir gerne NUR nach Vorabbezahlung an.

Koch-Events, Weihnachtsfeiern, Koch-Workshops In der Küche finden die besten Partys statt!

In der Küche finden immer die besten Partys statt. Ob bei Geburtstagen oder Junggesellenabschiede, Weihnachtsfeiern oder Firmenevents, Junggesellenabschiede...mit Kochworkshops oder auch Seminare: Das Herz einer jeden Feier - und unseres - schlägt hier. Küche Ahoi! bringt Menschen zusammen und schafft Raum für Ideen. #Weihanchtsfeiern, #Geburtstage, #Hochzeiten, #Workshops, #Teambuilding, #Firmenevents...die Küche geht immer! Die Küche Ahoi! kann man mieten für jegliche Art von Feiern, Workshops, Team- oder Privatveranstaltungen. Mit Koch oder/und Servicepersonal... Es gibt viele vorstellbare Variationen. Wir planen und organisieren gerne für Euch. Lasst uns schnacken!

In der Küche AHOI! gemeinsam kochen, Spaß haben, lernen und einfach gut leben!

Direkt am schönen Blücherplatz in Kiel ist die Küche AHOI! entstanden. Mitmach-Küche, Mietküche, Ladencafé mit regionalen Produkten und Co-Working Space. In der Küche gibt es eine vegetarische oder vegane Küche. Die Kochkurse werden von Frauen und Männern, die viel Freude am Kochen und vor allem am Zeigen und Animieren zum gesunden Kochen haben, gegeben. Vorbereiten, schnibbeln, brutzeln, kochen und dann: Lecker gemeinsam Essen und Trinken im schönen Ambiente!

Wir legen viel Wert auf heimische Bioprodukte, schonende Zubereitung und sinnvolle Küchentechnik. Unsere Küche ist im Mittelpunkt der Küche AHOI!. Sie wurde von einem Fachhandel aus Kiel geplant und gebaut. Sie ist keine "High-Tech-Schicki-Micki" Küche sondern eine Wohlfühl-Küche, die jeder auch so zuhause haben könnte. Das ist das Prinzip: Bodenständig und: Alle Gerichte können daheim nachgekocht werden.

Die Kochkurse finden statt ab mind. 6 bzw. 8 Personen. Die Gruppengröße ist variabel - max. Kochkursgröße 14/16 Personen. Bei Tastings können es max. 24 Personen sein. Ginkurse max. 16 Personen.

Auf jeden Fall wird der Abend genussreich, entspannt, interessant und gemütlich.

Termine/Zeit: 
Siehe Plan.
Der Zeitrahmen umfasst ca. 4 Stunden.
Meist bis max. 22.00 Uhr

Köche: 
Unterschiedliche Themen – unterschiedliche Leidenschaften ... und Köche. Siehe in den Spezifikationen.

Preise: ab 69 € - ...(je nach Aufwand, Material)€ pro Person

Unser Themen-und Kursplan wird ständig erneuert und erweitert, schaut einfach mal rein!

Sie wollen die Küche AHOI! für Ihre Feier oder Workshop mieten? Mit oder ohne Koch/Servicepersonal/Trainer? Bis zu 24 Personen haben Platz.

Dann fragen Sie doch bitte direkt bei Silvia an. 
info@kueche-ahoi.de oder schauen vorbei.
Wir freuen uns.

Angebots-Übersicht – Nach Datum

Strategie & Dialog Für nachhaltige Produkte & Dienstleistungen

Andere denken nach – wir denken vor, zurück, rundherum und dann machen wir engagiert sinnvolle Arbeit! Wie das kommt? Silvia war lange Zeit in der Geschäftsführung einer großen Werbeagentur für Strategie, New Business, PR / Social Media tätig. Bis der Entschluss reifte: Ab 50 kann man was sinnvolles, nachhaltig gutes machen und vor allem das, wofür wirklich das Herz schlägt. So kam die Idee der Küche AHOI!. Kochevents die richtig gut sind, mit guten Bio-Waren, neuen Rezeptideen, vegetarisch/vegan in einem unaufgeregtem, schicken Ambiente.

Dazu das Strategie und Dialog Büro für richtig gute Marketing Strategie und PR/Social Media Arbeit. Auch das nur für nachhaltige Produkte und Unternehmen, die nicht an den kurzfristigen Profit denken, sondern nachweisbar fair und ehrlich handeln. Denn dafür können wir auch richtig gute Marketing-Strategien und PR machen. Dafür braucht man Erfahrung, Gespür für Trends, ein großes Netzwerk, Engagement und vor allem richtig viel Spaß und Lust an der Arbeit. Und den Blick über den Tellerrand. All das garantiere ich, Silvia. Lust auf eine Zusammenarbeit? Dann gerne bewerben.

Wir machen keine Pitches mit – ehrlich nicht! 

Silvia Janzen

Konzept

Küche

Küche Ahoi! steht für Kommunikation auf allen Ebenen und über den Tellerrand hinaus. Unser Team im Co-Working schmiedet u.a. maßgeschneiderte Marketing-Strategien, Corporate Publishing (Firmenzeitungen für externe wie interne Leser) PR-, und Eventkonzepte. Gekonnte Rezepte für eine zielorientierte, erfolgreiche Unternehmenskommunikation im Print- und Onlinebereich werden hier gemixt. Der Blick über den Tellerrand und der Dialog sind uns wichtig. Die Küche Ahoi! ist ein Treffpunkt und Umschlagplatz für Kreative inmitten eines der attraktivsten, aufstrebendsten Viertel der Landeshauptstadt Kiel. Vorbeischauen lohnt sich!

Co-Working - in der Küche gibts die besten Ideen! Im Team erfolgreich!

Selbstständig arbeiten und gleichzeitig vom Know How und positiven Geist eines kleinen Teams profitieren. Wer hier arbeitet, sichert sich einen Arbeitsplatz mit guter Ausstattung in bester Lage Kiels. Gleichzeitig profitiert man von der einzigartigen Kombination aus Küche, kreativen Gästen und dem Flair des Blücherplatzes. Die Büros sind komplett besetzt. Mit Loadsman! und der Küche AHOI! Strategie.

Die Küche AHOI! ist auch eine tolle Event-Location. Um selbst Workshops zu veranstalten oder für Kunden. Besser arbeiten, gut essen:-) - in der Küche Ahoi! 

Strategie & PR Authentisches Marketing - das gibt´s!

Effektiv und Authentisch! Jahrzehntelange Erfahrung im Marketing, PR und Strategie zahlen sich für Unternehmen dann aus, wenn es darum geht, nicht tagtäglich jemanden in der Marketingabteilung sitzen zu haben oder ein ganzes Team zu beschäftigen. Oder auch, wenn es darum geht, mal die eigenen Marketingkosten auf den Prüfstein zu stellen. Oder auch die Werbeagentur neutral checken zu lassen. Das Küche AHOI! Team um Silvia Janzen berät, macht und packt an. Mit dem nötigen Fachwissen, der Erfahrung und einem großen Netzwerk. Das klappt ganz hervorragend - als ausgelagerte Marketingabteilung, die kreativ und sicher für das Unternehmen da ist!

Kontakt & Anfahrt

Küche Ahoi!
Scharnhorststr.2/Blücherplatz
24105 Kiel
Tel. 0431 - 53 02 36 13

oder 0151 - 54 65 90 75